特徴とおいしい淹れかた

コーヒーを煎れる喜田さん.JPG★こもれびコーヒーは、焙煎してから3日目から2週間までが飲み頃です。
お早めにお召し上がりくださいませ。

★こもれびコーヒーで、コーヒーをいれると粉がよく膨らむことに驚かれると思いますが、
これは焙煎鮮度のよさをあらわしています。


★注いだお湯の気泡の大きさは、湯の温度に影響されますので、
ぜひ83〜90℃くらいの熱湯でいれてくださいね。


★コクが足りない、味が薄いと感じたときは、コーヒーの粉を少し増やしてみて下さいね。
1杯目の目安は約15g(コーヒーメジャー山盛り1杯)です。

 

★コーヒー豆は生き物ですので、炭酸ガスを発生します。そのせいでコーヒーが入った袋が少し膨らんでおりますが、品質には全く影響はありません。

開封時に焙煎したてのコーヒーの香りをお楽しみくださいませ。